Per la ricetta dei malloreddus con patate, pomodoro e salsa alla menta, pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Scaldate un filo di olio con una presa di sale in una casseruola e rosolatevi le patate per 1 minuto. Bagnatele con 1 bicchiere di acqua, portate a bollore e cuocete per 5-6 minuti.
Aggiungete la passata di pomodori gialli e i malloreddus. Coprite di acqua e fate sobbollire, con un coperchio leggermente discosto, per il tempo di cottura della pasta. Spegnete e insaporite con una macinata di pepe.
Lavorate la ricotta con una frusta, rendendola cremosa con l’aggiunta di 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
Tagliate il pomodoro a dadini, eliminando la parte con i semi.
Scottate la menta in acqua bollente salata raffreddandola poi in acqua e ghiaccio. Scolatela e frullatela con 100 g di olio. La sbianchitura la manterrà di un verde brillante.
Servite i malloreddus con la ricotta, i pomodori a dadini e la salsa alla menta.
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