Per la ricetta del roast-beef in crosta di sale, preriscaldate il forno a 200 °C. Tritate abbondanti erbe aromatiche. Mescolatene 2 cucchiai colmi con il sale rosa.
Massaggiate la carne con l’olio, poi cospargetela con altri 2 cucchiai di erbe tritate con l’aglio. Scegliete una pirofila o uno stampo non troppo grande, ma abbastanza alto.
Fate uno strato di sale, accomodatevi la carne e ricopritela completamente con il resto del sale.
Spruzzate di acqua la superficie in modo da compattare bene il sale.
Infornate riducendo la temperatura a 180 °C e cuocete per 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 15 minuti.
Rompete la crosta, estraete il roast-beef e servitelo a fette.
Consiglio: questa ricetta è perfetta da preparare con anticipo perché il roast-beef si può mangiare anche freddo. L’importante è eliminare la crosta di sale subito dopo il tempo del riposo, altrimenti la carne continuerà a cuocersi perdendo succulenza.
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