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Spezzatino di vitello con piselli in bianco

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti:

  • Polpa di vitello 800 gr
  • Piselli surgelati 400 gr
  • Soffritto 150 gr carota, sedano, cipolla
  • Vino bianco secco 150 ml
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Affettare la polpa di vitello a bocconcini, avendo cura di tagliarli tutti della stessa dimensione; in questo modo la cottura sarà omogenea.

In una padella alta o in una casseruola, versate l’olio evo con il trito per il soffritto che avrete precedentemente tagliato.

Appena inizia a soffriggere unite i bocconcini di carne. Fate rosolare bene, poi aggiustate di sale e sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare tutto l'alcol, quindi aggiungete i piselli.

Mescolate e terminate la cottura. All'occorrenza, potete unire un mestolo di brodo vegetale e farlo restringere.

Servite lo spezzatino di vitello con piselli in bianco ben caldo.

Conservazione

Si consiglia la conservazione dello spezzatino di vitello con piselli in bianco in frigorifero, per 2-3 giorni. 

Consiglio

Si possono utilizzare anche i piselli freschi quando è stagione, prelessandoli leggermente e unendoli poi allo spezzatino.

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