Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Polpa di vitello 800 gr
- Piselli surgelati 400 gr
- Soffritto 150 gr carota, sedano, cipolla
- Vino bianco secco 150 ml
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Affettare la polpa di vitello a bocconcini, avendo cura di tagliarli tutti della stessa dimensione; in questo modo la cottura sarà omogenea.
In una padella alta o in una casseruola, versate l’olio evo con il trito per il soffritto che avrete precedentemente tagliato.
Appena inizia a soffriggere unite i bocconcini di carne. Fate rosolare bene, poi aggiustate di sale e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare tutto l'alcol, quindi aggiungete i piselli.
Mescolate e terminate la cottura. All'occorrenza, potete unire un mestolo di brodo vegetale e farlo restringere.
Servite lo spezzatino di vitello con piselli in bianco ben caldo.
Conservazione
Si consiglia la conservazione dello spezzatino di vitello con piselli in bianco in frigorifero, per 2-3 giorni.
Consiglio
Si possono utilizzare anche i piselli freschi quando è stagione, prelessandoli leggermente e unendoli poi allo spezzatino.
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