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Torta paesana

Il pane non si butta mai. Si trasforma. Un comandamento della tradizione che troviamo anche in questo dolce. Da arricchire con il gelatoPer la ricetta della torta paesana, mettete a bagno l’uvetta nel liquore all’amaretto, in una ciotola. Tagliate il pane a pezzetti e bagnatelo con il latte; lasciatelo riposare per 20 minuti mescolando ogni tanto, in modo che si imbeva bene. Spezzettatelo poi con le mani, e strizzatelo leggermente, quindi mescolatelo con gli amaretti sbriciolati, il cacao setacciato e lo zucchero di canna. Aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale, l’uvetta strizzata, i pinoli, il cioccolato a pezzetti. Versate la polentina ottenuta in uno stampo imburrato e inzuccherato e infornate a 180 °C per 45 minuti circa. Coprite lo stampo con un foglio di alluminio, se vedete che la torta tende a scurirsi troppo in superficie. Servite a piacere con palline di gelato alla vaniglia o alla crema.

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