Per la ricetta del filetto di maiale, carote e salsa al cannonau, pulite il filetto da eventuale grasso e tessuto connettivo in eccesso. Mettetelo in un recipiente con 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zucchero, qualche rametto di mirto e 2 tazzine di liquore di mirto. Copritelo con la pellicola e lasciatelo marinare in frigo per 2 ore.
Togliete il filetto dalla marinata e rosolatelo in una padella con una noce di burro, recuperando qualche rametto di mirto. Abbrustolitelo uniformemente per circa 5 minuti, quindi infornatelo a 180 °C per 15 minuti.
Cuocete intanto le carote, tagliate a metà per il lungo, in una padella con 1 cucchiaio di burro. Dopo circa 10 minuti unite 1 cucchiaio di miele.
Scaldate il Cannonau con lo scalogno sbucciato e sfaldato e 1 cucchiaio di amido di mais. Portate a bollore e fate ridurre fino a ottenere 100 g di salsa.
Servite il filetto con la salsa e le carote al miele.
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