Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Verdure del mese di ottobre: 20 idee per piatti dolci e salati

Archiviati ufficialmente, l’estate, il caldo, i cibi rinfrescanti, è tempo di copertine, foliage e… comfort food! Ottobre è il mese in cui spuntano gli ortaggi che ci accompagneranno a tavola per tutta la stagione fredda, scaldandoci corpo e anima.

Le verdure di stagione del mese di ottobre

Protagonista è senza dubbio la zucca con tutte le sue varietà e con la sua versatilità che la rende adatta a piatti salati e dolci. Ma ecco anche i primi cavoli, dal cavolfiore al cavolo cappuccio, dal cavolo verza ai broccoli, e poi, solo per citarne alcuni, bietole, porri, rapa, sedano rapa, topinambur.

Tutto sulla zucca

Prima di darvi qualche ricetta per cucinare bene le verdure dell’orto di ottobre, vi lasciamo i nostri tutorial per trattare al meglio la zucca, da come sceglierecome pulire la zucca, da come conservarla a come cucinare la zucca perfetta al forno, dai consigli per usare la zucca nei dolci fino a come utilizzare i semi di zucca.

Le ricette di stagione con la verdura di ottobre

Le verdure del mese di ottobre si prestano a vellutate, preparazioni al forno come arrosti, lasagne, torte salate. Stanno bene abbinate ai doni del bosco come funghi, castagne e tartufo. Volete qualche esempio? Ecco 20 idee per cucinarle.

 

 

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires