Archiviati ufficialmente, l’estate, il caldo, i cibi rinfrescanti, è tempo di copertine, foliage e… comfort food! Ottobre è il mese in cui spuntano gli ortaggi che ci accompagneranno a tavola per tutta la stagione fredda, scaldandoci corpo e anima.
Le verdure di stagione del mese di ottobre
Protagonista è senza dubbio la zucca con tutte le sue varietà e con la sua versatilità che la rende adatta a piatti salati e dolci. Ma ecco anche i primi cavoli, dal cavolfiore al cavolo cappuccio, dal cavolo verza ai broccoli, e poi, solo per citarne alcuni, bietole, porri, rapa, sedano rapa, topinambur.
Tutto sulla zucca
Prima di darvi qualche ricetta per cucinare bene le verdure dell’orto di ottobre, vi lasciamo i nostri tutorial per trattare al meglio la zucca, da come scegliere a come pulire la zucca, da come conservarla a come cucinare la zucca perfetta al forno, dai consigli per usare la zucca nei dolci fino a come utilizzare i semi di zucca.
Le ricette di stagione con la verdura di ottobre
Le verdure del mese di ottobre si prestano a vellutate, preparazioni al forno come arrosti, lasagne, torte salate. Stanno bene abbinate ai doni del bosco come funghi, castagne e tartufo. Volete qualche esempio? Ecco 20 idee per cucinarle.
0 Commentaires