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Crostini con crema di melanzane e pomodorini confit

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti:

  • Pane per crostoni q.b.

Per i pomodorini confit:

  • Pomodorini 200 gr
  • Spicchio di aglio 1
  • Zucchero di canna q.b.
  • Timo q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Per la crema di melanzane:

  • Melanzana 180 gr
  • Spicchio di aglio 1
  • Foglie di basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per realizzare i crostini crema di melanzane e pomodorini confit, per prima cosa preparate i pomodorini confit: lavateli e tagliateli a metà, poi adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.

Condite con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, pepe e origano.

Tritate finemente lo spicchio d'aglio e sfogliate il timo, aggiungete il trito sui pomodorini e spolverate con abbondante zucchero di canna.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 150° per 2 ore.

Nel frattempo preparate la crema di melanzane: lavate la melanzana e tagliatela a cubetti, poi mettetela in una padella con dell'olio extravergine e uno spicchio d'aglio.

Profumate col prezzemolo tritato e cuocete per circa 15 minuti.

Quando saranno cotte, eliminate lo spicchio d'aglio e trasferite le melanzane nel frullatore.

Aggiungete qualche foglia di basilico e frullate fino ad ottenere una crema liscia; se necessario aggiungete qualche cucchiaio d'olio.

Tagliate a fette il pane, spalmate la crema di melanzane e guarnite con i pomodorini confit.

I vostri crostini con crema di melanzane e pomodorini confit sono pronti!

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