Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti:
- Pane per crostoni q.b.
Per i pomodorini confit:
- Pomodorini 200 gr
- Spicchio di aglio 1
- Zucchero di canna q.b.
- Timo q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Per la crema di melanzane:
- Melanzana 180 gr
- Spicchio di aglio 1
- Foglie di basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare i crostini crema di melanzane e pomodorini confit, per prima cosa preparate i pomodorini confit: lavateli e tagliateli a metà, poi adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
Condite con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, pepe e origano.

Tritate finemente lo spicchio d'aglio e sfogliate il timo, aggiungete il trito sui pomodorini e spolverate con abbondante zucchero di canna.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 150° per 2 ore.

Nel frattempo preparate la crema di melanzane: lavate la melanzana e tagliatela a cubetti, poi mettetela in una padella con dell'olio extravergine e uno spicchio d'aglio.
Profumate col prezzemolo tritato e cuocete per circa 15 minuti.

Quando saranno cotte, eliminate lo spicchio d'aglio e trasferite le melanzane nel frullatore.
Aggiungete qualche foglia di basilico e frullate fino ad ottenere una crema liscia; se necessario aggiungete qualche cucchiaio d'olio.

Tagliate a fette il pane, spalmate la crema di melanzane e guarnite con i pomodorini confit.
I vostri crostini con crema di melanzane e pomodorini confit sono pronti!

0 Commentaires