È quasi giunto il momento di iniziare a sfornare biscotti di Natale da regalare agli amici.
Sì perché è inutile spendere soldi in regali che magari non verranno apprezzati, ma è meglio ripiegare su una soluzione economica, sostenibile e fatta con il cuore, anzi con le vostre mani.
Gli ingredienti del Natale
Vi proponiamo cinque idee super classiche della tradizione natalizia, facili da replicare anche se non siete esperti pasticceri.
Gli ingredienti indispensabili sono ovviamente uova, burro, zucchero, spezie a volontà e frutta secca, quindi fate una bella scorta di tutto in dispensa. Non devono mancare il cedro e l’arancia canditi, i mirtilli rossi, l’uvetta, i fichi secchi, i pistacchi e tutto ciò che può aggiungere una nota di gusto, profumo e colore.
Vi daremo anche qualche suggerimento per impacchettare tutto con cura e un pizzico di originalità.
Kipferl
I Kipferl sono dei biscottini di origine austriaca che si sciolgono praticamente in bocca.
Burrosi, friabili e ricoperti di zucchero a velo, si preparano in poco tempo e si conservano a lungo. Sono un bellissimo regalo di Natale, magari confezionati insieme a un buon tè alla vaniglia e sono anche molto belli da servire con il caffè o con il tè perché hanno una caratteristica forma che richiama quella della luna.
Frollini con le forme natalizie
Con questi frollini al burro potete sbizzarrirvi perché l’impasto si presta ad essere ritagliato in mille modi.
Avete delle formine per biscotti natalizi? Non vi resta che scegliere se realizzare renne, alberelli, omini o stelle.
Se avete un po’ di dimestichezza con le decorazioni di zucchero, preparate una glassa reale, oppure ritagliate della pasta di zucchero e decorate i vostri biscottini che diventeranno delle piccole opere d’arte, magari anche da appendere all’albero.
Questi biscotti vanno confezionati in una bella scatola di latta.
Biscotti speziati o pan di zenzero
I biscotti speziati sono un classico delle feste natalizie.
Se non vi piacciono le spezie evitateli e preparate dei semplici frollini perché gli ingrediente fondamentali sono proprio cannella e zenzero, in generose quantità.
Anche questi possono essere ritagliati. Ovviamente la formina più adatta è quella tipica degli omini di pandizenzero.
Se volete, decorateli disegnando dei vestitini con la glassa, oppure aggiungendo dei bottoncini di cioccolato.
Cantucci
Non esattamente biscotti natalizi, ma di certo i cantucci sono un regalo gradito in ogni stagione e in ogni occasione!
La ricetta dei cantucci è quella tradizionale con le mandorle, ma nessuno vieta di aggiungere altra frutta secca oltre che cioccolato, uvetta, cedro e altra frutta candita.
Potete anche ricoprirli con il cioccolato fuso, se volete renderli ancora più speciali.
Biscotti ai datteri
I datteri sono il frutto tipico delle feste di Natale perché sono dolcissimi, un vero comfort food da regalare nei cesti.
Se non li amate molto al naturale provate a utilizzarli per fare dei biscotti.
Vi assicuriamo che la nostra ricetta dei biscotti ai datteri è infallibile e lascerà tutti senza parole.
Potete arricchirli con delle gocce di cioccolato oppure con delle noci pecan tritate grossolanamente.
Barattolo con mix per biscotti
Infine c’è un’idea regalo davvero carina che vi suggeriamo di prendere in considerazione: il mix per preparare i biscotti.
Avete bisogno solo di un bel barattolo di vetro per conserve con il coperchio e poi degli ingredienti che servono per i biscotti, tranne quelli freschi come latte, uova e burro che andranno aggiunti da chi riceve il regalo.
Confezionate poi il tutto con un piccolo bigliettino di istruzioni che indicherà i passaggi della ricetta.
Siete curiosi di vedere il risultato finale? Provate la cookie jar ai pistacchi.
Scorrete la gallery in alto per vedere i biscotti di Natale più belli da regalare!
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