
Le Cipolle rosse di Tropea Calabria Igp, coltivate sulla costa che va da Cosenza a Vibo Valentia, sono rinomate per la loro dolcezza, che le rende ideali anche per il consumo da crude, nelle insalate e gustate con i formaggi. Ottime in confetture e mostarde
Per la ricetta delle cipolle di Tropea al forno con caciocavallo, adagiate le cipolle, intere e con la buccia, su un letto di sale grosso, sulla placca del forno. Infornatele a 180 °C per 35 minuti circa.
Sfornatele, pulitele dal sale e tagliatele a metà. Svuotatele rimuovendo le guaine più interne.
Tagliate queste ultime grossolanamente e mescolatele con il caciocavallo grattugiato, le mandorle spezzettate e la scorza grattugiata di 1/2 limone, un filo di olio, sale e pepe.
Distribuite questo ripieno nelle cipolle scavate, riempiendole.
Sistemate le cipolle farcite in una placca (senza sale) e infornatele a 190 °C per 10 minuti, nel forno ventilato.
Sfornatele e profumatele con la scorza grattugiata di 1/2 limone prima di servirle.
0 Commentaires