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Cipolle di Tropea al forno con caciocavallo

Le Cipolle rosse di Tropea Calabria Igp, coltivate sulla costa che va da Cosenza a Vibo Valentia, sono rinomate per la loro dolcezza, che le rende ideali anche per il consumo da crude, nelle insalate e gustate con i formaggi. Ottime in confetture e mostardePer la ricetta delle cipolle di Tropea al forno con caciocavallo, adagiate le cipolle, intere e con la buccia, su un letto di sale grosso, sulla placca del forno. Infornatele a 180 °C per 35 minuti circa. Sfornatele, pulitele dal sale e tagliatele a metà. Svuotatele rimuovendo le guaine più interne. Tagliate queste ultime grossolanamente e mescolatele con il caciocavallo grattugiato, le mandorle spezzettate e la scorza grattugiata di 1/2 limone, un filo di olio, sale e pepe. Distribuite questo ripieno nelle cipolle scavate, riempiendole. Sistemate le cipolle farcite in una placca (senza sale) e infornatele a 190 °C per 10 minuti, nel forno ventilato. Sfornatele e profumatele con la scorza grattugiata di 1/2 limone prima di servirle.

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