Il prosecco è un’eccellenza tutta italiana, da bere in compagnia, per brindare alle occasioni speciali, ma anche per un ottimo aperitivo. E se vi dicessimo di utilizzarlo per fare il risotto?
Ecco quindi la ricetta per questo risotto al prosecco davvero delizioso, delicato, ma al tempo stesso di carattere. Qui sotto trovate tutti i passaggi per cucinarlo, mentre nella nostra gallery trovate qualche dritta per rendere ancora più sfizioso questo risotto e qualche altra ricetta per preparare il piatto principe dell’autunno e le feste.
Come fare il risotto al prosecco: la ricetta
Gli ingredienti
320 g di Riso Carnaroli
500 ml di Prosecco Brut
500 ml di brodo vegetale
60 g di burro
1 cipolla
Sale qb
Pepe rosa qb
Procedimento
In una casseruola, ponete la cipolla finemente tritata con metà burro e cominciate a farla soffriggere. Unite il riso e fatelo tostare.
Ora sfumate con il prosecco e mescolate bene.
Nel mentre, preparate il brodo vegetale (qui la ricetta!), da versare man mano che cuoce il riso per farlo cuocere per bene. Una volta che il riso è cotto al dente, aggiustate di sale, aggiungete il burro rimanente e mantecate. Impiattate e spolverizzate con il pepe rosa. Servite caldo!
Se volete aromatizzarlo aggiungete anche alla fine, durante la mantecatura del rosmarino, oppure della scorza di limone , o del pepe rosa.
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