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Frittelle di carote gialle

Per la ricetta delle frittelle di carote gialle, pelate la radice di zenzero e tagliatela a rondelle sottili. Amalgamate il formaggio caprino con un filo di olio extravergine e lavoratelo finché non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Raccoglietelo in una tasca da pasticciere. Pelate le carote e tagliatele a nastri per il lungo, fino al cuore, servendovi di un pelapatate. Tagliate a tocchetti i cuori e rosolateli in una padella con un filo di olio extravergine per 6-7 minuti, quindi coprite e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa sul fuoco dolce, bagnando con un po’ di acqua, finché non saranno diventati teneri. Frullateli con un filo di olio extravergine, lo zenzero, un pizzico di sale e un mestolino di acqua: dovrete ottenere una crema. Per le frittelle: Preparate una pastella mescolando la farina, il latte e 2 tuorli. Montate gli albumi e incorporateli alla pastella, mescolando delicatamente. Dividete i nastri di carote in mucchietti di circa 15 ciascuno e preparate le frittelle. Intingete nella pastella i mucchietti di nastri di verdura, uno per volta, raccoglieteli avvolgendoli, come si fa con gli spaghetti, con una forchetta o con una pinza posate su un cucchiaio, formando una matassina. Scolate la pastella in eccesso e friggete la matassina in abbondante olio di arachide ben caldo per 30-40 secondi. Scolate le frittelle su carta da cucina, salatele leggermente e servitele subito con la crema di carote e ciuffi di crema di caprino, completando a piacere con foglioline di timo, un po’ di pepe rosa sbriciolato e petali di fiori edibili.

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