In cerca di idee per la cucina di ogni giorno? Ecco 10 idee di stagione che piaceranno a tutta la famiglia, oltre ad essere perfette per una cena a casa in compagnia di amici. Non solo primi e secondi, ma anche piatti sfiziosi per vivacizzare i pasti della settimana!
Cosa cucinare durante la settimana del 15 novembre: primi piatti
Iniziamo con un primo piatto della tradizione sostanzioso e semplice da preparare, ovvero i fusilloni alla valdostana con prosciutto cotto, avvolgente crema al formaggio e funghi misti.
Ma le ricette tipiche regionali perfette in questo periodo dell’anno non finiscono qui: provate le lagane e ceci in versione calabrese se amate un tocco piccante nel piatto.
Cosa cucinare durante la settimana del 15 novembre: secondi e piatti unici
Per i secondi abbiamo puntato su ricette stimolanti e creative, come il pollo al curry con mele e carote oppure il pesce spada marinato alla mediterranea.
Novembre è anche il mese giusto per godersi zuppe e minestre capaci di scaldare il cuore. Il minestrone di tre fagioli, con tutta la sua genuinità, riuscirà sicuramente in questo compito.
Se invece cercate un piatto unico più comodo da portare in ufficio, provate questa insalata con funghi porcini e uova.
Ospiti a cena? Conquistateli con i nostri crostoni di patate rosse da servire come bruschette per l’aperitivo. E guardate un po’ quanto sono goduriose le salsicce in crosta di pane!
Cosa cucinare durante la settimana del 15 novembre: dolci
Questa settimana abbiamo voglia di nocciole! Se amate le sfide in pasticceria, cimentatevi nella preparazione dei financier alle nocciole, una variante del tipico dolce francese da gustare con il tè delle 5.
Infine, avete mai provato a preparare un budino? Provateci subito con la nostra ricetta del variegato al gianduia.
0 Commentaires