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Merenda con la “fetta al latte” fatta in casa

Voglia di qualcosa di buono, sano e facile da fare per una merenda golosa? Ci siamo ispirati ad un famoso snack in commercio per provare a ricreare la pulita bontà di una merenda fatta di latte e cacao. La nostra Cuoca Joëlle Néderlants è riuscita ad arrivare ad un risultato delizioso per una tortina alla crema di latte davvero speciale. Ci proviamo?

Tortina alla crema di latte

Impegno Medio
Tempo 1 ora più 4 ore di riposo

Ingredienti per 8 pezzi:
350 g panna fresca
180 g latte condensato
100 g zucchero
80 g farina
30 g cacao
8 g gelatina in fogli
3 uova
miele – vaniglia

Procedimento:

Per la pasta biscotto
Montate le uova con lo zucchero finché non diventeranno spumosissime.
Miscelate la farina con il cacao e uniteli al composto di uova setacciandoli.
Incorporateli quindi con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Stendetelo sulla placca foderata di carta da forno e infornate a 180 °C per 8-9 minuti.
Sfornate la placca, capovolgetela su un canovaccio e lasciate raffreddare la pasta biscotto senza togliere la placca; infine togliete la placca e la carta da forno.
Tagliate la pasta biscotto in due rettangoli uguali di 18×24 cm e appoggiateli in uno stampo o su un vassoio.

Per la crema
Montate in crema 300 g di panna.
Ammollate la gelatina in acqua.
Scaldate la panna rimasta e scioglietevi la gelatina strizzata.
Versate in una ciotolina e aggiungetevi un cucchiaio di miele, i semi di un baccello di vaniglia. il latte condensato (a temperatura ambiente) e mescolate bene, quindi unitevi la panna montata.
Spalmate la crema su uno dei due rettangoli di pasta e copritela con l’altro. Mettete il dolce in frigo per almeno 4 ore, poi tagliatelo a fette e servitelo.

Come si serve

I bordi del dolce risulteranno leggermente irregolari: rifilateli con un coltello prima di tagliarlo in rettangoli monoporzione. Ne otterrete circa 8. Per dei bocconcini da servire a fine pasto, tagliatelo in 16 cubetti.

Come si conserva

Tenete le merendine in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ben coperte con la pellicola o chiuse in un contenitore ermetico.

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