Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Decori natalizi fatti in casa: 5 idee facili e d’effetto

Il conto alla rovescia alle Festività natalizie è iniziato: arrivano presto i primi giorni di festa, finalmente insieme, per un Natale 2021 senza divieti e limitazioni. Finalmente possiamo aprire la nostra casa a famigliari e amici, sempre tutto nel rispetto delle regole e del buonsenso. Allora, si scatena la voglia di decorare la nostra abitazione con colori e odori che richiamano proprio il sapore delle Feste. Senza per forza dover ricorrere all’acquisto del centrotavola già fatto o della ghirlanda già pronta, perché invece non darsi da fare con tanta fantasia e realizzare dei decori natalizi fatti in casa? Ecco per voi 5 idee a cui ispirarvi, che tengono conto di quello che si trova attorno a noi tra piante, frutti, oggetti, ma soprattutto tanta creatività. Tocca a voi!

Ghirlanda piccante

Arance e peperoncini Viridea

Che cosa serve:
1 base di polistirolo ad anello
30 fette di arancia essiccata
4 stecche di cannella
10 pigne
4 kumquat
chiodi di garofano
anice stellato
20 peperoncini tondi essiccati
muschio, spilli, colla.

Come realizzarla:
Aiutandovi con spilli e colla rivestite la base con il muschio; fissate le fette di arancia, i peperoncini, le pigne, le stelle di anice stellato e la cannella.
Decorate i kumquat con i chiodi di garofano e fissateli per ultimi.

Fiori rossi al centro

Fruttiera di rame Achille Castiglioni per Alessi, piatti bianchi Novità Home, ciotole di vetro dorato Viridea, palle di Natale Primark.

Che cosa serve:
8 mele rosse
8 candele basse tipo tea light
12 pigne
20 piccole mele selvatiche
6 gerbere rosse
3 fiori di protea
noci
3 rami di jatropha
1 ramo di agrifoglio
1 coppa dorata

Come realizzarlo:
Scavate le mele dalla parte del picciolo e inseritevi le candeline; distribuite a piacere fiori, frutta e pigne dentro la fruttiera a coppa, alla base della stessa e sul tavolo.

Il raggio verde

Candelabro, rami argentati e palline Viridea, bicchieri portacandela Innovaliving, piatti Tognana, stelline Primark

Che cosa serve:
8 kiwi
4 limoni
5 lime
4 carciofi
2 grappoli di uva bianca
bacche di iperico
rametti di cipresso
1 candelabro di metallo argentato
candele bianche alte,
tea light
palle di Natale argentate
stelline dorate

Come realizzarlo:
Ponete le candele sul candelabro e sistematelo al centro della tavola, quindi disponete a piacere, alla base, l’uva, i rami, le bacche, le palle argentate, alcuni kiwi divisi a metà, lime, limoni, carciofi e stelline.
Mettete nei bicchieri fettine di limone e di kiwi, riempiteli di acqua e completate con le candeline.

Sulla tavola agrumi e spezie

Tovaglia Fazzini, ciotole di ceramica dorata e piatti in grès Villa D’Este Home Tivoli, calici Andrea Fontebasso, boule di vetro, portacandele e stelle di legno Viridea.

Che cosa serve:
10 pigne di varie dimensioni
10 kumquat
6 fette di arancia essiccata
5 arance
4 mandaranci
2 ciotole dorate
2 candele bianche
2 tea light
2 bicchieri di vetro bassi
ciotole ovali
stelle di anice
chiodi di garofano
palline dorate
stelline di legno
rametti di pino mugo e di cipresso di Leyland

Come realizzarlo:
Decorate gli agrumi con i chiodi di garofano, a piacere.
Foderate le ciotole con i rami verdi, quindi adagiatevi gli agrumi, le pigne, le palline dorate e le fette di arancia.
Finite la composizione con le candeline e le candele.
Decorate la tovaglia con stelline di legno e stelle di anice.

Decori scintillanti

Candelabri, farfalle di bronzo bianco e ciotola con farfalle d’argento Giovanni Raspini, vasi portacandele e boule bianche a led Innovaliving, piatti Tognana.

Che cosa serve:
8 pigne
4 candelabri singoli
4 portalumini di vetro argentato
2 ciotoline d’argento
spray bianco
caramelle tonde bianche
biscotti a forma di stella
perle d’argento per decorare i dolci
segnaposto d’argento a forma di farfalla
decorazioni per albero a forma di fiocco di neve.

Come realizzarli:
Disponete i candelabri e i portalumini al centro.
Spruzzate le pigne con lo spray e distribuitele sulla tavola in modo omogeneo.
Decorate i biscotti con le perle e distribuiteli nelle ciotoline e sulla tavola con le caramelle, le decorazioni e i segnaposto.

 

foto GIUSEPPE D’ALONZO
styling BETTINA CASANOVA

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires