Per la ricetta del pesce spada alla menta e miele con insalata tiepida di sedano, mondate la cipolla, tagliatela a spicchi, conditela con un cucchiaio di aceto un cucchiaino di miele e una presa di sale. Lasciatela riposare per 20 minuti. Mondate il sedano, tagliatelo a pezzetti e scottatelo in acqua bollente salata per 7-8 minuti. Scolatelo. Saltate la cipolla in una padella calda, velata di olio, per 2-3 minuti. Mescolate sedano e cipolla e completate con un cucchiaio di olive e un filo di olio. Per il pesce spada: cospargete il trancio con un filo di olio e un cucchiaio di miele; massaggiatelo con le mani per distribuire il condimento su tutta la superficie, bordi compresi. Aggiungete qualche foglia di menta e lasciate insaporire il pesce per 20 minuti. Cuocetelo poi in padella con 2 cucchiai di olio per circa 4 minuti, voltandolo su tutti i lati, anche sui bordi, in modo che arrostisca uniformemente all’esterno, lasciando il cuore rosato. Tagliate il trancio a fettine e servitelo con l’insalata tiepida. Completate con un filo di miele e foglioline di menta.
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