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Torta teramana, la ricetta abruzzese

Si tratta di una torta chiusa la cui farcitura è fatta di biscotti sbriciolati, mele, cioccolato e mandorle tritati, che in cottura si amalgamano. Va ben sigillata e cotta in forno dopo averla spolverizzata con zucchero semolatoPER LA PASTA Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate ottenendo una pasta liscia, soda ed elastica. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 45 minuti. PER LA FARCITURA Sbucciate, detorsolate e affettate la mela; coprite le fettine con la pellicola in modo che non si anneriscano mentre preparate il resto. Stendete la pasta allo spessore di 2 mm e dividetela in due parti. Foderate, con una delle due parti, uno stampo da crostata (ø 22 cm, h 3 cm), sbriciolate i biscotti sul fondo, adagiatevi le fette di mela e infine distribuite il cioccolato e le mandorle tritati. Chiudete la crostata con la pasta rimasta, rifilate il bordo e sigillatelo accuratamente. Spolverizzate la superficie con lo zucchero e cuocete in forno a 160 °C per 40 minuti circa. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di liberarla dallo stampo e tagliarla.

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