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Crocchette di patate: come farle morbide dentro e croccanti fuori

Crocchette di patate
Crocchette di patate
Crocchette fritte di patate
Crocchette di patate rotonde
Crocchette di patate rosse
La frittura

Quanto sono buone le crocchette di patate?
E voi, sapete farle alla perfezione?
Non è difficile con la nostra ricetta.

Ricetta delle crocchette di patate

Ingredienti

1 kg di patate rosse
2 tuorli
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Sale fino q.b.
100 g di parmigiano reggiano

Per la panatura: 2 uova, pangrattato q.b.

Per friggere: Olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Mettete le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione.
Non appena saranno diventate morbide, dopo circa 30 minuti (dipende dalla grandezza delle patate), schiacciatele con lo schiacciapatate.
Mentre sono ancora calde mescolatele con i tuorli sbattuti con il sale, la noce moscata e il parmigiano.
Formate delle crocchette a forma di cilindri abbastanza cicciottelli e poi passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio di semi bollente e poi lasciatele scolare su carta assorbente e salatele prima di servire.

Come conservare le crocchette di patate

Le crocchette di patate vanno consumate subito, ma potete prepararle in anticipo e friggerle al momento.
Se ne avanzano un po’ da friggere, non cuocetele ma congelatele da crude.
Quando serviranno vi basterà tirarle fuori dal freezer e friggerle ancora congelate.
Una volta fritte possono essere consumate entro due giorni.
Per farle tornare un po’ croccanti passatele qualche minuto in forno in modalità grill.

Crocchette di patate con cuore filante al formaggio

Potete sempre aggiungere un ripieno filante alle vostre crocchette di patate.
Mozzarella, fontina, scamorza? Scegliete il formaggio che preferite e mettetene un po’ al centro di ogni crocchetta.
Non esagerate con le dosi altrimenti verrà fuori in cottura!

Scorrete la gallery in alto per sapere tutto delle crocchette di patate

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