Categoria: Dolci, frutta e dessert
Per uno stampo del diametro di 24 cm:
- Farina 00 200 gr
- Fecola di patate 50 gr
- Arance 3 succo e scorza
- Zucchero 200 gr
- Burro 150 gr
- Uova 3
- Cannella in polvere 1 cucchiaio da tavola
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Per preparare la torta all’arancia e cannella per prima cosa versate lo zucchero in una ciotola capiente, unite le uova e lavorate con le fruste elettriche finché non avrete un composto chiaro e spumoso.

Grattugiate la buccia delle arance e spremetele per ricavare 200 ml di succo di arancia. Tenete da parte sia il succo che la scorza.
Tagliate il burro a cubetti e fatelo sciogliere a fiamma bassa, facendo attenzione a non farlo soffriggere.
Unite il burro sciolto al composto e mescolate.

Aggiungete anche il succo di arancia e mescolate nuovamente con le fruste elettriche.
Setacciate insieme la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci, poi aggiungete il pizzico di sale, la buccia grattugiata delle arance e la cannella in polvere e mescolate.

Unite le polveri all’impasto e mescolate con le fruste elettriche per ottenere un composto uniforme.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, versate all'interno l’impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Quando la torta all’arancia e cannella sarà pronta lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dalla teglia.

Conservazione
La torta all’arancia e cannella si conserva per 4 giorni a temperatura ambiente, dentro una campana per dolci.
Consiglio
Se amate molto la cannella potete aumentare leggermente la dose.
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