Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Paccheri 320 g
- Guanciale 230 g pulito
- Formaggio fresco spalmabile 175 g
- Granella di pistacchi 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g da grattugiare
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare i paccheri cremosi con guanciale e pistacchio togliete la cotenna dal guanciale (1), quindi tagliatelo prima a fette (2) e poi a listarelle (3).
Mettetelo in una padella (senza aggiungere olio) e fatelo dorare per circa 10 minuti a calore medio (4), rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno. Una volta ben dorato (5), unite al guanciale la granella di pistacchi (6) e fateli tostare per 2 minuti circa.
Tenete da parte il guanciale rosolato con la granella di pistacchi (7). Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua per la cottura dei paccheri, da salare a bollore. Cuocete i paccheri al dente, circa 7-8 minuti (8). Prelevate un mestolo di acqua di cottura o quanto basta (9) per stemperare il formaggio cremoso.
Mescolate per ammorbidirlo (10). Scolate i paccheri nella padella con guanciale e pistacchi (11). Aggiungete il formaggio cremoso (12) e mantecate a calore medio.
Aggiungete il Parmigiano grattugiato (13) e mescolate (14). Servite subito i paccheri cremosi con guanciale e pistacchi (15).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito i paccheri cremosi con pistacchi e guanciale.
Consiglio
Se la pasta dovesse risultare un po' asciutta aggiungete altra acqua di cottura per mantecare.
Potete sostituire il guanciale con pancetta o salsiccia.
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