Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Friarielli 300 g surgelati
- Uova 2
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare i friarielli e uova in padella iniziate dal soffritto: tagliate a fettine sottili uno spicchio d’aglio sbucciato (1) e un peperoncino fresco (2). Versate un filo abbondante d’olio in un padellino antiaderente o di ghisa e lasciate soffriggere l’aglio e il peperoncino a fiamma bassa per pochi minuti (3).
Aggiungete i friarielli direttamente congelati (4) e lasciateli stufare, alzando leggermente la fiamma (5). Non appena si saranno scongelati aggiungete un pizzico di sale (6).
Terminate la cottura dei friarielli (7) e nel frattempo versate i pinoli in un padellino (8) per tostarli (9).
Non appena i friarielli saranno cotti allargateli leggermente in modo da creare due cavità dove versare le uova (10). Lasciatele cuocere qualche minuto fino a che l’albume non sarà ben cotto, mentre il tuorlo deve rimanere morbido (11). Versate i pinoli e condite con sale e pepe se volete. Le vostre uova sono pronte, servitele ben calde (12).
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento.
Consiglio
Se non amate il piccante potete omettere il peperoncino.
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