Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Ceci precotti 250 g (peso sgocciolato)
- Farina 00 10 g
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Timo 1 cucchiaino secco
- Rosmarino 1 cucchiaino secco
- Origano 1 cucchiaio secco
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Versate i ceci ben scolati in una ciotola, unite la farina (1) e mescolate (2). Unite la paprika (3).

Aggiungete il rosmarino (4), il timo (5) e l'origano (6).

Regolate di sale (7) e versate un giro d'olio (8). Mescolate per amalgamare e condire tutti i ceci in maniera uniforme (9).

Distribuite i ceci in una teglia rivestita di carta forno in modo che non si sovrappongano e che siano distanti l’uno dall’altro (10). Condite con un altro filo di olio (11) e cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 30 minuti, scuotendo la teglia un paio di volte durante la cottura, in modo da girarli. Se non dovessero essere abbastanza dorati azionate il grill per 5 minuti. Lasciate raffreddare i vostri ceci croccanti al forno prima di servirli (12)!
Conservazione
Consigliamo di consumare i ceci croccanti appena pronti. In alternativa potete conservarli a temperatura ambiente per un giorno al massimo, chiusi in un barattolo ermetico.
Consiglio
Potete utilizzare paprika piccante e aromatizzare i ceci croccanti al forno con altre erbe aromatiche o spezie.
Non buttate l'acqua di conservazione dei ceci, detta acquafaba: potete utilizzarla per preparare altre ricette vegane come la frittata senza uova o le meringhe!
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