Categoria: Antipasti
Per 6 muffin
- Farina 00 250 g
- Yogurt bianco naturale 125 g
- Olio di semi di girasole 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g da grattugiare
- Emmentaler 55 g
- Uova 2
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 8 g
- Sale fino q.b.
Preparazione

Per realizzare i muffin al formaggio per prima cosa grattugiate l’emmentaler con una grattugia a maglia larga (1) e tenetelo da parte. In una ciotola versate le uova e il sale (2), poi sbattete con una frusta a mano e unite lo yogurt (3).

Mescolate ancora, poi aggiungete anche l’olio di semi (4) e il Parmigiano grattugiato (5) e amalgamate bene il tutto. Ora setacciate la farina e il lievito nella ciotola (6).

Incorporate le polveri con la frusta (7), poi unite l’emmentaler grattugiato (8) e mescolate con una marisa per ottenere un impasto omogeneo (9).

Suddividete l’impasto in 6 pirottini posizionati all’interno di uno stampo da muffin (10) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (11). Una volta cotti, i vostri muffin al formaggio sono pronti per essere serviti (12)!
Conservazione
I muffin al formaggio si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.
Potete congelarli dopo averli cotti e lasciati raffreddare completamente.
Consiglio
Se desiderate potete arricchire ulteriormente l’impasto con cubetti di prosciutto cotto.
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