Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Farina 00 180 gr
- Fecola di patate 100 gr o amido di mais
- Zucchero 200 gr
- Burro 200 gr
- Cacao amaro in polvere 40 gr
- Uova 4
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina 00, la fecola di patate, il cacao e il lievito in polvere, poi mescolate.
In un altro recipiente versate le uova e lo zucchero.

Montate con le fruste elettriche fino a renderle spumose.
Quando le uova avranno assunto un colore più chiaro e raddoppiato di volume aggiungete il burro sciolto.
A questo punto unite anche le polveri precedentemente setacciate, continuando a mescolare con la frusta elettrica.

Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 24-26 cm oppure rivestitela con carta forno.

Versate il composto nella teglia e infornate a 180° in modalità statica sul ripiano centrale per circa 35 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Servite la torta paradiso al cacao con una spolverata di zucchero a velo, accompagnata con panna o farcita con una crema di vostro gradimento.

Conservazione
La torta paradiso al cacao si può conservare a temperatura ambiente per circa 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico. Potete anche congelarla a fette dopo averla cotta e lasciata raffreddare completamente.
Scongelate le porzioni per un’ora a temperatura ambiente oppure per qualche minuto nel forno o forno a microonde.
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