Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Poke bowl

Categoria: Primi piatti

Ingredienti:

  • Riso 180 gr
  • Acqua 400 gr
  • Ravanelli 3
  • Edamame surgelati 200 gr
  • Avocado 1
  • Lime 1
  • Salsa di soia 100 gr
  • Tonno 180 gr abbattuto e scongelato
  • Semi di sesamo q.b.
  • Acetosa rossa q.b.
  • Valeriana q.b.

Preparazione

Per preparare la poke bow comincia versando il riso in una pentola e aggiungi l’acqua. Il livello dell’acqua dovrà essere di un dito  sopra al riso.

Copri con un coperchio, porta a bollore e poi a fuoco basso cuoci per circa 10 minuti.

Una volta che si è asciugata l’acqua, posiziona un paio di fogli di carta assorbente sopra la pentola e chiudi con il coperchio, questo serve ad asciugare tutta l’umidità residua del riso.

Lascia raffreddare almeno 20 minuti.

Intanto taglia i ravanelli a fettine dopo aver rimosso il ciuffo verde.

Cuoci gli edamame in acqua bollente per una decina di minuti e lasciali raffreddare.

Apri un avocado e rimuovi il nocciolo. Estrai la polpa con un cucchiaio e tagliala l'avocado a cubetti.

Taglia un lime a metà e spremine metà nell’avocado per non farlo annerire.

L’altra metà del lime spremila nella salsa di soya, e mescola.

Prendi un trancio di tonno, abbattuto e scongelato, e taglialo a cubetti.

Condiscilo con la salsa e un pizzico di sesamo.

Sgrana il riso e comincia a comporre la bowl.

Metti un  pò di riso alla base, poi aggiungi il resto degli ingredienti che hai preparato.

 

Aggiungi alla fine della valeriana e dell’acetosa rossa. Infine condisci con la salsa.

Puoi comporre la poke bowl con le verdure che più ti piacciono, alghe oppure utilizzare anche altri frutti come ad esempio il mango. Puoi anche utilizzare al posto del tonno, salmone o gamberi.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires