Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Barbarbietola rossa 6
- Spicchi di aglio 4
- Rosmarino 6 rametti
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per la realizzazione delle barbabietole arrosto utilizza delle barbabietole fresche dure al tatto e senza segni esterni.
Lavale molto bene sotto acqua corrente e sfrega la buccia con uno spazzolino per eliminare qualsiasi traccia di terra.
Procedi nel tagliare la parte superiore e la parte inferiore del tubero.
Dividi le barbabietole rosse a metà o se troppo grandi in 4 parti. Cerca di ottenere dei pezzi tutti più o meno della stessa grandezza.
Trasferisci i pezzi in una teglia non troppo grande. Irrora con olio di oliva.
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Aggiungi un cucchiaino di sale e una spolverata di pepe. mescola.
Schiaccia l’aglio premendo lo spicchio con un coltello. Metti nella teglia l’aglio in camicia e i rametti di rosmarino. Mescola in modo che tutti gli odori e sapori vengano ben distribuiti.
Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna nel ripiano centrale a 180°C per circa un’ora in modalità statica.
Prima di terminare la cottura, controlla con una forchetta che le barbabietole siano morbide.
Tira fuori dal forno e strofina delicatamente per eliminare la buccia. Servi ben calde. Puoi aggiungere anche aghetto di rosmarino fresco.
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Conservazione
Conserva le barbabietole arrosto in frigorifero fino a 48 ore. Puoi surgelarle e tenerle in freezer fino a 6 mesi.
Consiglio
Puoi sostituire il foglio di alluminio con della carta forno.
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