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Barbabietole arrosto

Categoria: Contorni e accompagnamenti

Ingredienti:

  • Barbarbietola rossa 6
  • Spicchi di aglio 4
  • Rosmarino 6 rametti
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Per la realizzazione delle barbabietole arrosto utilizza delle barbabietole fresche dure al tatto e senza segni esterni.

Lavale molto bene sotto acqua corrente e sfrega la buccia con uno spazzolino per eliminare qualsiasi traccia di terra.

Procedi nel tagliare la parte superiore e la parte inferiore del tubero.

Dividi le barbabietole rosse a metà o se troppo grandi in 4 parti. Cerca di ottenere dei pezzi tutti più o meno della stessa grandezza.

Trasferisci i pezzi in una teglia non troppo grande. Irrora con olio di oliva.

Aggiungi un cucchiaino di sale e una spolverata di pepe. mescola.

Schiaccia l’aglio premendo lo spicchio con un coltello. Metti nella teglia l’aglio in camicia e i rametti di rosmarino. Mescola in modo che tutti gli odori e sapori vengano ben distribuiti.

Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna nel ripiano centrale a 180°C per circa un’ora in modalità statica. 

Prima di terminare la cottura, controlla con una forchetta che le barbabietole siano morbide. 

Tira fuori dal forno e strofina delicatamente per eliminare la buccia. Servi ben calde. Puoi aggiungere anche aghetto di rosmarino fresco. 

Conservazione

Conserva le barbabietole arrosto in frigorifero fino a 48 ore. Puoi surgelarle  e tenerle in freezer fino a 6 mesi.

Consiglio

Puoi sostituire il foglio di alluminio con della carta forno.

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