Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Zucchine 350 gr
- Uova intere 4 uova grandi
- Spicchio di aglio 1
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 3 cucchiai da tavola
- Sale 1 pizzico
- Foglie di basilico 4
Preparazione
Per preparare zucchine e uova lava le zucchine sotto l’acqua corrente e taglia le estremità. Affettale a rondelle sottili. Per questa operazione puoi usare anche una mandolina.
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Versa in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva ed aggiungi uno spicchio d’aglio. Soffriggi per 3 minuti, poi aggiungi le zucchine tagliate a rondelle. Lascia cuocere per qualche minuto rigirando le zucchine, per far sì che cuociano in modo uniforme. Aggiungi poi un pizzico di sale. Completa con un mestolo di acqua calda e prosegui la cottura ancora per una decina di minuti fino a che l'acqua non sarà completamente evaporata.
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Quando le zucchine saranno cotte, sguscia le uova ed aggiungile in padella. Lasciale cuocere per 5 minuti in modo da far rassodare l’albume.
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Completa con le foglioline di basilico e porta in tavola ben calde.
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Conservazione
Puoi preparare le zucchine il giorno prima. Dovrai solo scaldarle ed aggiungere all'ultimo momento le uova.
Consiglio
Si può aggiungere una manciata di formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe nero a fine cottura. Il tuorlo può essere fatto rassodare cuocendo gli ultimi 5 minuti con un coperchio.
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