Categoria: Secondi piatti
Per 4 hamburger
- Manzo 350 g macinato
- Maiale 130 g macinati
- Grana Padano DOP 20 g da grattugiare
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per realizzare gli hamburger in friggitrice ad aria unite la carne trita di manzo e di maiale in una ciotola (1), poi aggiungete il sale (2), il pepe e il Grana Padano DOP grattugiato (3).
Unite anche il timo (4) e mescolate con le mani per ottenere un impasto omogeneo (5). Posizionate un coppapasta del diametro di 9 cm su un foglio di carta forno e riempitelo con 120 g di impasto (6).
Compattate la carne con il dorso di un cucchiaio o con un batticarne, a seconda della consistenza che preferite (7). Sfilate delicatamente il coppapasta (8) e procedete nello stesso modo per formare anche gli altri 3 hamburger. A questo punto tagliate la carta forno in quadrati per separare gli hamburger e maneggiarli più facilmente (9).
Adagiate gli hamburger in una friggitrice ad aria della capacità di 4,2 litri aiutandovi con la carta forno, poi rimuovetela (10). Cuocete 2 hamburger per volta a 200° per 10 minuti, girandoli a metà cottura (11). I vostri hamburger in friggitrice ad aria sono pronti per essere gustati come preferite (12)!
Conservazione
Gli hamburger cotti in friggitrice ad aria si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Potete conservare gli hamburger crudi in frigorifero per un giorno, separati con carta forno. In alternativa si possono congelare.
Consiglio
Se preferite una cottura più al sangue potete cuocere gli hamburger per 8-9 minuti!
Potete aromatizzare gli hamburger in friggitrice ad aria con salvia, rosmarino, origano o maggiorana al posto del timo, oppure sostituire il Grana Padano DOP con il Pecorino o con un mix di entrambi i formaggi.
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