Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Tartufini di yogurt

Categoria: Dolci

Per circa 24 tartufini

  • Farina di mandorle 250 g
  • Yogurt ai frutti di bosco 150 g
  • Panna fresca liquida 150 g
  • Zucchero a velo 35 g

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 300 g
  • Granella di nocciole q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Codette al cioccolato q.b.

Preparazione

Tartufini di yogurt, passo 1

Per realizzare i tartufini allo yogurt versate la farina di mandorle in una ciotola (1), poi aggiungete lo zucchero a velo (2) e lo yogurt ai frutti di bosco (3).

Tartufini di yogurt, passo 2

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio o con le mani (4), poi unite anche la panna (5) e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline del peso di circa 25 g l’una (6); con queste dosi otterrete circa 24 pezzi.

Tartufini di yogurt, passo 3

Ora tritate il cioccolato fondente (7) e scioglietelo a bagnomaria o in microonde. Versate la frutta secca tritata e le codette in ciotole differenti. Immergete una pallina per volta nel cioccolato fuso (8), poi passatela nella frutta secca (9).

Tartufini di yogurt, passo 4

Dopo averla ricoperta completamente (10), adagiatela su un foglio di carta forno (11) e procedete in questo modo con tutti gli altri tartufini, alternando la copertura di nocciole con quella di pistacchi e con le codette. I vostri tartufini di yogurt sono pronti per essere serviti (12)!

Conservazione

I tartufini di yogurt si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete utilizzare la frutta secca che preferite per ricoprire i tartufini di yogurt!

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires