Categoria: Dolci
Per circa 24 tartufini
- Farina di mandorle 250 g
- Yogurt ai frutti di bosco 150 g
- Panna fresca liquida 150 g
- Zucchero a velo 35 g
Per la copertura
- Cioccolato fondente 300 g
- Granella di nocciole q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
- Codette al cioccolato q.b.
Preparazione
Per realizzare i tartufini allo yogurt versate la farina di mandorle in una ciotola (1), poi aggiungete lo zucchero a velo (2) e lo yogurt ai frutti di bosco (3).
Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio o con le mani (4), poi unite anche la panna (5) e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline del peso di circa 25 g l’una (6); con queste dosi otterrete circa 24 pezzi.
Ora tritate il cioccolato fondente (7) e scioglietelo a bagnomaria o in microonde. Versate la frutta secca tritata e le codette in ciotole differenti. Immergete una pallina per volta nel cioccolato fuso (8), poi passatela nella frutta secca (9).
Dopo averla ricoperta completamente (10), adagiatela su un foglio di carta forno (11) e procedete in questo modo con tutti gli altri tartufini, alternando la copertura di nocciole con quella di pistacchi e con le codette. I vostri tartufini di yogurt sono pronti per essere serviti (12)!
Conservazione
I tartufini di yogurt si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Potete utilizzare la frutta secca che preferite per ricoprire i tartufini di yogurt!
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