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Calamari ripieni di melanzane, patate e ricotta salata

Per la ricetta dei calamari ripieni di melanzane, patate e ricotta salata, lessate le patate in acqua bollente per circa 35 minuti. Eviscerate i calamari; eliminate la penna interna e gli occhi e sciacquateli bene. Separate i ciuffi e sminuzzateli con un coltello. Tagliate la melanzana a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente ben calda con un filo di olio, insieme ai ciuffi tritati. Salate e cuocete per circa 10-12 minuti. Pelate le patate e schiacciatele in una ciotola; aggiungete qualche fogliolina di maggiorana e di origano, le melanzane coi ciuffi, la ricotta salata grattugiata e mescolate. Insaporite con sale e pepe. Riempite i sacchi dei calamari con il composto preparato e chiudeteli con uno stecchino. Rosolateli in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale, a fuoco alto, facendoli colorire su tutta la superficie, in circa 5 minuti. Eliminate l’olio in eccesso e versate nella padella 200 g di vino bianco, nel quale avrete sciolto lo zafferano. Aggiungete un ciuffo di finocchietto e fate insaporire per 2 minuti, quindi filtrate e accompagnate i calamari con questo sughetto, decorando con ciuffi di finocchietto.

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