Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Ciambella di Natale con Nutella®

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Burro 120 g morbido
  • Latte intero 170 g a temperatura ambiente
  • Uova 2
  • Ribes 60 g
  • Lamponi 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Estratto di vaniglia 5 g

per guarnire

  • Nutella® 120 g
  • Timo q.b.
  • Ribes q.b.

Preparazione

Ciambella di Natale con Nutella®, passo 1

Per preparare la ciambella di Natale con Nutella® versate in una ciotola il burro (1) e lo zucchero (2), poi montate con le fruste elettriche (3). 

Ciambella di Natale con Nutella®, passo 2

Quando il composto sarà ben amalgamato, versate un uovo alla volta (4) continuando a lavorare con le fruste. Aromatizzate con l’estratto di vaniglia (5), poi versate la farina setacciata in 2 volte, tenendo sempre le fruste in azione (6). 

Ciambella di Natale con Nutella®, passo 3

Incorporate anche il lievito setacciato (7). Quando le polveri saranno state assorbite, versate il latte poco alla volta (8) e continuate a lavorare con le fruste fino a ottenere un impasto omogeneo (9). 

Ciambella di Natale con Nutella®, passo 4

A questo punto incorporate i lamponi (10) e i ribes (11), poi mescolate un'ultima volta con la marisa (12).

Ciambella di Natale con Nutella®, passo 5

Versate il composto in uno stampo da ciambella del diametro di 23 cm e altezza di 10 cm, precedentemente imburrato e infarinato (13) (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 50-55 minuti. Sfornate (15) e lasciate intiepidire la ciambella nello stampo prima di sformarla. 

Ciambella di Natale con Nutella®, passo 6

Una volta fredda capovolgete la ciambella su un piatto da portata (16). Trasferite Nutella® in un sac-à-poche con bocchetta rigata da 12 mm e distribuite la crema sulla superficie (17), poi guarnite con i rametti di timo e ribes. La ciambella di Natale con Nutella® è pronta per essere gustata (18).

Conservazione

La ciambella di Natale con Nutella® si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Potete congelare la ciambella dopo averla cotta e lasciata raffreddare, senza Nutella®.

Consiglio

Per realizzare l'impasto potete utilizzare anche una frusta a mano, assicurandovi sempre che gli ingredienti siano a temperatura ambiente in modo da lavorarli meglio.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires