Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Riso Bomba 320 g
- Fusi di pollo 1 kg (6 pezzi)
- Peperoni verdi 450 g
- Pisellini 200 g
- Brodo vegetale 1 l
- Zafferano 2 bustine da 0,15 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per la marinatura
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- Acqua 100 g
- Vino bianco 30 g
- Zafferano 1 bustina da 0,15 g
Preparazione
Per realizzare la paella di pollo, peperoni e piselli per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Dividete i fusi di pollo a metà (1) e trasferiteli in una ciotola, poi aggiungete l’acqua (2) e il vino (3).
Unite anche l’olio (4). In una ciotolina a parte diluite lo zafferano con poca acqua tiepida (5) e mescolate per scioglierlo (6).
Versate lo zafferano nella ciotola (7) e mescolate il tutto (8). Coprite con pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti (9).
Trascorso il tempo di marinatura scaldate l’olio in una padella per paella, poi adagiate i fusi di pollo scolati dalla marinatura (10). Salate, pepate (11) e rosolate la carne a fiamma medio-alta per 15-20 minuti, girandola da entrambi i lati; cercate di toccare i fusi il meno possibile in modo che formino una gustosa crosticina (12).
Nel frattempo dividete i peperoni a metà e puliteli dai semi e filamenti interni (13), poi tagliateli trasversalmente a listarelle della larghezza di mezzo cm (14). Quando il pollo sarà ben rosolato aggiungete i peperoni (15).
Unite anche i piselli (16) e cuocete ancora per 5-6 minuti. Ora versate il riso nella padella (17) e tostatelo per un minuto mescolandolo agli altri ingredienti. Dopodiché aggiungete il brodo tutto in una volta, tenendone un mestolo da parte (18): da questo momento non dovrete più toccare il riso.
Sciogliete lo zafferano con il mestolo di brodo tenuto da parte (19) e versatelo nella padella (20). Proseguite la cottura per 30 minuti a fiamma medio-bassa, senza mescolare (21).
Trascorso il tempo di cottura il liquido dovrebbe essere stato assorbito completamente, quindi coprite la padella con un foglio di alluminio (22) e lasciate riposare per una decina di minuti. Dopo il tempo di riposo rimuovete il foglio di alluminio e mescolate bene, avendo cura di grattare il fondo della padella per amalgamare anche il riso che si sarà attaccato sul fondo (23). La vostra paella di pollo, peperoni e piselli è pronta per essere servita (24)!
Conservazione
La paella di pollo, peperoni e piselli si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Se preferite potete sostituire i piselli con fave o fagiolini, oppure utilizzare i peperoni misti al posto di quelli verdi.
La marinatura renderà la carne più tenera e saporita.
Il riso bomba è ideale per la paella perché resiste a cottura prolungate ed è in grado di assorbire completamente i sapori: se non doveste riuscire a reperirlo potete utilizzare il riso Carnaroli o Arborio.
Se non avete la padella apposita per la paella scegliete in alternativa una padella molto ampia, possibilmente in ferro o acciaio.
Lo zafferano in polvere va stemperato in poca acqua calda o tiepida: in questo modo la polvere si scioglierà in maniera uniforme.
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