Categoria: Primi piatti
Ingredienti per il brodo:
- Gallina 500 gr oppure pollo, manzo
- Carote 2
- Coste di sedano 2
- Cipolla dorata 1
- Acqua fredda 2.5 l
Ingredienti per la stracciatella:
- Uova medie 2
- Tuorli 2
- Pecorino romano grattugiato 50 gr
- Noce moscata q.b.
- Scorza di limone non trattato q.b.
- Sale fino 2 pizzichi
- Prezzemolo tritato fresco q.b.
Preparazione
Lava e monda le coste di sedano, lava e pela le carote e togli la buccia alla cipolla. Metti tutto insieme in una casseruola con la gallina pulita e due litri di acqua fredda.
Accendi il fuoco e da quando arriva a bollore fai andare per almeno 2 ore, aggiusta di sale a piacimento.
Una volta pronto il brodo rimuovi la carne e gli odori con una schiumarola, quindi filtralo attraverso un colino a maglie strette in un’altra casseruola, in modo da eliminare eventuali residui e impurità.
Fai riprendere il bollore al brodo filtrato, e nel frattempo preparara la stracciatella.
In una scodella versa le uova e i tuorli, aggiusta di sale, unisci il pecorino grattugiato finemente, un pizzico di noce moscata grattata e la scorza di mezzo limone biologico, aggiungi infine il prezzemolo tritato e mescola con la frusta a mano.
Appena il brodo bolle versa la stracciatella e sbatti con la frusta per 2-3 minuti, fino a far rapprendere e stracciare le uova.
Impiatta subito la stracciatella ben calda.
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