Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Stracciatella alla romana

Categoria: Primi piatti

Ingredienti per il brodo:

  • Gallina 500 gr oppure pollo, manzo
  • Carote 2
  • Coste di sedano 2
  • Cipolla dorata 1
  • Acqua fredda 2.5 l

Ingredienti per la stracciatella:

  • Uova medie 2
  • Tuorli 2
  • Pecorino romano grattugiato 50 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Scorza di limone non trattato q.b.
  • Sale fino 2 pizzichi
  • Prezzemolo tritato fresco q.b.

Preparazione

Lava e monda le coste di sedano, lava e pela le carote e togli la buccia alla cipolla. Metti tutto insieme in una casseruola con la gallina pulita e due litri di acqua fredda.

Accendi il fuoco e da quando arriva a bollore fai andare per almeno 2 ore, aggiusta di sale a piacimento.

 

Una volta pronto il brodo rimuovi la carne e gli odori con una schiumarola, quindi filtralo attraverso un colino a maglie strette in un’altra casseruola, in modo da eliminare eventuali residui e impurità.

Fai riprendere il bollore al brodo filtrato, e nel frattempo preparara la stracciatella

In una scodella versa le uova e i tuorli, aggiusta di sale, unisci il pecorino grattugiato finemente, un pizzico di noce moscata grattata e la scorza di mezzo limone biologico, aggiungi infine il prezzemolo tritato e mescola con la frusta a mano.

 

Appena il brodo bolle versa la stracciatella e sbatti con la frusta per 2-3 minuti, fino a far rapprendere e stracciare le uova.

Impiatta subito la stracciatella ben calda.

 

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires