Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti:
- Raclette 250 gr
- Patate 600 gr
- Sottaceti 200 gr a scelta
- Insalata 300 gr lattuga, cavolo cappuccio o insalata mista
- Verdure miste 300 gr a scelta fra melanzane e/o zucchine
- Spiedini di carne 8 a scelta
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
Di per sé la raclette necessita di pochi minuti perché deve semplicemente fondersi, ma naturalmente una volta in tavola è bene che tutte le preparazioni siano pronte.
Inizia pelando le patate e tagliandole a pezzettini.
Sciacqua per bene le patate, trasferiscile in una teglia e condiscile con olio, sale, pepe nero e origano.
Cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per 20-25 minuti, rigirandole a metà cottura.
Taglia le zucchine e/o le melanzane a fette regolari abbastanza sottili.
Prepara l’insalata tagliando a listarelle il cavolo cappuccio oppure la lattuga e condiscile con sale e olio.
Metti i sottaceti in tavola dividendoli in apposite ciotoline.
Sistema la macchina per raclette al centro della tavola, inizia a cuocere carne e verdure a scelta nella piastra superiore della macchina.
Nel frattempo, taglia il formaggio a fette e poi a tocchetti.
Quando carne e verdure sono quasi pronte, metti la raclette nelle palette e scaldala.
Tu e i tuoi commensali, a questo punto, vi potete servire a piacere facendo colare la raclette fusa dove preferite, poi subito a scaldare il pezzo successivo!
Come hai potuto constatare, la raclette non è una ricetta ma un'esperienza da condividere con gli altri.
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