Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Come fare la raclette

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti:

  • Raclette 250 gr
  • Patate 600 gr
  • Sottaceti 200 gr a scelta
  • Insalata 300 gr lattuga, cavolo cappuccio o insalata mista
  • Verdure miste 300 gr a scelta fra melanzane e/o zucchine
  • Spiedini di carne 8 a scelta
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Di per sé la raclette necessita di pochi minuti perché deve semplicemente fondersi, ma naturalmente una volta in tavola è bene che tutte le preparazioni siano pronte.

Inizia pelando le patate e tagliandole a pezzettini.

Sciacqua per bene le patate, trasferiscile in una teglia e condiscile con olio, sale, pepe nero e origano.

Cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per 20-25 minuti, rigirandole a metà cottura.

Taglia le zucchine e/o le melanzane a fette regolari abbastanza sottili.

Prepara l’insalata tagliando a listarelle il cavolo cappuccio oppure la lattuga e condiscile con sale e olio.

Metti i sottaceti in tavola dividendoli in apposite ciotoline.

Sistema la macchina per raclette al centro della tavola, inizia a cuocere carne e verdure a scelta nella piastra superiore della macchina.

Nel frattempo, taglia il formaggio a fette e poi a tocchetti.

Quando carne e verdure sono quasi pronte, metti la raclette nelle palette e scaldala.

Tu e i tuoi commensali, a questo punto, vi potete servire a piacere facendo  colare la raclette fusa dove preferite, poi subito a scaldare il pezzo successivo! 

Come hai potuto constatare, la raclette non è una ricetta ma un'esperienza da condividere con gli altri. 

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires