Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Burro 150 gr
- Zucchero 80 gr
- Farina 00 270 gr
- Limoni 2 50-60 ml di succo
- Zucchero a velo 60 gr
Preparazione
Per prima cosa, taglia il burro a pezzetti e fallo ammorbidire per mezz’ora circa a temperatura ambiente.
Grattugia la scorza di un limone e uniscila allo zucchero.
Aggiungi il burro ormai ammorbidito allo zucchero.
Usando delle fruste elettriche, lavora il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
Spremi i limoni e filtrane il succo aggiungendolo alla crema di burro.
Unisci anche la farina e lavora con le mani fino a ottenere un impasto morbido.
Prepara un foglio di pellicola trasparente e stendilo su un piano.
Forma un salsicciotto con l’impasto e posizionalo sulla pellicola con la quale lo avvolgerai.
Riponi il "salame" di impasto in freezer per almeno 15 minuti.
Nel frattempo, preriscalda il forno a 180° in modalità statica.
Estrai il salsicciotto dal freezer e taglialo a fette regolari non troppo sottili, queste sono i biscotti.
Sistema i biscotti al limone sulla teglia ben distanziati fra loro.
Cuoci i biscotti per 15 minuti, estraili dal forno e lasciali intiepidire, se ce l'hai su una gratella da pasticcere.
Passa i biscotti al limone in una ciotola in cui avrai sistemato lo zucchero a velo.
Puoi gustarli subito oppure riporli in un contenitore ermetico in frigorifero fino al consumo.
Buon appetito!
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