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Biscotti al limone inglesi, lemon meltaways

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Burro 150 gr
  • Zucchero 80 gr
  • Farina 00 270 gr
  • Limoni 2 50-60 ml di succo
  • Zucchero a velo 60 gr

Preparazione

Per prima cosa, taglia il burro a pezzetti e fallo ammorbidire per mezz’ora circa a temperatura ambiente.

Grattugia la scorza di un limone e uniscila allo zucchero.

Aggiungi il burro ormai ammorbidito allo zucchero.

Usando delle fruste elettriche, lavora il burro con lo zucchero fino a formare una crema.

Spremi i limoni e filtrane il succo aggiungendolo alla crema di burro.

Unisci anche la farina e lavora con le mani fino a ottenere un impasto morbido.

Prepara un foglio di pellicola trasparente e stendilo su un piano.

Forma un salsicciotto con l’impasto e posizionalo sulla pellicola con la quale lo avvolgerai.

Riponi il "salame" di impasto in freezer per almeno 15 minuti.

Nel frattempo, preriscalda il forno a 180° in modalità statica.

Estrai il salsicciotto dal freezer e taglialo a fette regolari non troppo sottili, queste sono i biscotti. 

Sistema i biscotti al limone sulla teglia ben distanziati fra loro.

Cuoci i biscotti per 15 minuti, estraili dal forno e lasciali intiepidire, se ce l'hai su una gratella da pasticcere.

Passa i biscotti al limone in una ciotola in cui avrai sistemato lo zucchero a velo.

Puoi gustarli subito oppure riporli in un contenitore ermetico in frigorifero fino al consumo.

Buon appetito!

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