Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Pollo 500 gr petto e braciole
- Tacchino 500 gr fesa e braciole
- Sale 10 gr
- Curry 1 cucchiaio da tavola
- Origano 1 cucchiaio da tavola
- Noce moscata 1 cucchiaio da tè
- Limone 1
- Paprika 1 cucchiaio da tavola
- Cumino 1 cucchiaio da tè
- Spicchio di aglio 3
- Cipolla 1
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Patata 1
Preparazione
Per prima cosa, metti a marinare la carne per almeno 2 ore, meglio se una notte intera.
Metti le varie tipologie di carne in una ciotola e aggiungi il sale, poi mischia con le mani.
Aggiungi il curry.
Unisci anche l'origano e la noce moscata.
Aggiungi il pepe nero, la paprika, il cumino e il succo di mezzo limone.
Sbuccia gli spicchi d’aglio e tagliali a pezzetti, poi taglia la cipolla a veli sottili.
Unisci aglio e cipolla alla carne, completa con un filo d’olio e mischia con le mani per far insaporire uniformemente.
Copri e riponi in frigorifero.
Quando la carne è marinata, taglia la base di una grossa patata per renderla stabile e infilzala con tre stecchi per spiedini.
Metti negli spiedi, man mano, tutta la carne facendo attenzione ad alternare le tipologie e bilanciare bene le fettine su tutti i lati per rendere stabile il kebab.
Premi con le mani dall’alto per compattare tutto per bene.
Preriscalda il forno in modalità statica a 170° e cuoci il kebab per 50-55 minuti, poi estrailo e taglia la parte più esterna con un coltello ben affilato: puoi coprire il resto per mantenerlo caldo o continuare a cuocerlo mentre gusti il tuo primo kebab!
Conservazione
Conserva il kebab cotto in un contenitore ermetico in frigo per non più di 3 giorni. Se non prevedi di consumarlo in questo lasso di tempo ti consiglio di congelarlo.
Se ti avanzano i panini farciti di kebab, dovrai avvolgerli uno per uno in pellicola da cucina e poi congelarli in sacchetti da congelatore.
Consiglio
Come scongelare il kebab:
se hai congelato solo la carne, toglila dal contenitore da freezer per metterla in una teglia adattta alla cottura e metti in forno a 170 gradi fino al totale scongelamento e poi continua per altri 10 minuti in modo che la carne torni calda ed appetitosa.
Se hai congelato i panini kebab rimuovi la pellicola da cucina e posizionali in una teglia ricoperta di carta forno, metti in forno caldo per mezz'ora.
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