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Tramezzini mimosa

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti:

  • Pane per tramezzini 8 fette ai cereali
  • Gorgonzola 200 gr
  • Formaggio spalmabile 200 gr
  • Gherigli di noce 80 gr
  • Uova 4
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai da tavola

Preparazione

immergi le uova in un pentolino pieno di acqua, mettilo sul fuoco e portalo a bollore; da quando l’acqua bolle conta 8 minuti quindi scola e metti il pentolino sotto il getto del rubinetto, fai scorrere acqua fredda sulle uova per qualche minuto in modo da fermarne la cottura, chiudi il rubinetto e lascia le uova immerse in acqua fredda per una decina di minuti. Una volta che le uova saranno fredde, sgusciale, metti gli albumi da una parte, a te serviranno solo i tuorli. 

Disponi le fette di pane su un tagliere, con un coppapasta tondo ottieni dei dischi dalle fette.

Con un coltello trita grossolanamente i gherigli di noce. 

Prendi il pezzo di gorgonzola, privalo della buccia e mettilo in una ciotola, unisci anche il formaggio spalmabile, i gherigli di noce tritati e uno dei due cucchiai di prezzemolo fresco tritato. 

Mescola con una spatola fino ad ottenere una crema.

Spalma la crema al formaggio su 4 dei dischi di pane e copri con i restanti 4.

Grattugia i tuorli schiacciandoli sulle maglie di una grattugia, fai questa operazione direttamente sui tramezzini per ottenere un effetto più soffice. Decora con del prezzemolo tritato e porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservare i tramezzini in frigo per un paio di giorni coperti con pellicola per evitare che il pane si secchi e che la crema assorba odori non graditi. 

Consiglio

Se non ti piacciono le noci puoi sostituirle con le nocciole. Se il gorgonzola ha per te un sapore troppo intenso prova a sostituirlo con della Casatella o in alternativa con della Robiola.

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