Categoria: Salse e sughi
Ingredienti:
- Olive verdi denocciolate 150 gr
- Mandorle tostate 100 gr
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 100 gr
- Capperi sotto sale 10
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per ottenere un buon paté cremoso dovrai per forza di cose usare un mixer o un frullatore, altrimenti il risultato sarà deludente. Procedi così:
Nel boccale del tuo frullatore o mixer metti l'aglio, le olive verdi denocciolate e i capperi che avrai precedentemente sciacquato dal sale di conservazione sotto abbondante acqua corrente fresca.
Aziona il frullatore e trita per pochi secondi.

Aggiungi le mandorle e aziona di nuovo il frullatore per pochi secondi, adesso aggiungi l'olio poco alla volta, se il tuo frullatore è provvisto di un'apertura apposita puoi versare l'olio mentre frulli, altrimenti dovrai procedere poco per volta aggiungendo poco olio e frullando a più riprese.
Il paté sarà pronto quando la consistenza sarà liscia e di tuo gradimento.

Conservazione
Conserva il paté di olive alle mandorle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, in frigorifero, per circa una settimana. Non congelare!
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