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Paté di olive verdi alle mandorle

Categoria: Salse e sughi

Ingredienti:

  • Olive verdi denocciolate 150 gr
  • Mandorle tostate 100 gr
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 100 gr
  • Capperi sotto sale 10
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per ottenere un buon paté cremoso dovrai per forza di cose usare un mixer o un frullatore, altrimenti il risultato sarà deludente. Procedi così:

Nel boccale del tuo frullatore o mixer metti l'aglio, le olive verdi denocciolate e i capperi che avrai precedentemente sciacquato dal sale di conservazione sotto abbondante acqua corrente fresca.

Aziona il frullatore e trita per pochi secondi. 

Aggiungi le mandorle e aziona di nuovo il frullatore per pochi secondi, adesso aggiungi l'olio poco alla volta, se il tuo frullatore è provvisto di un'apertura apposita puoi versare l'olio mentre frulli, altrimenti dovrai procedere poco per volta aggiungendo poco olio e frullando a più riprese.

Il paté sarà pronto quando la consistenza sarà liscia e di tuo gradimento.

Conservazione

Conserva il paté di olive alle mandorle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, in frigorifero, per circa una settimana. Non congelare!

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