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Merluzzo al forno

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti:

  • Filetti di merluzzo 500 gr
  • Patate 300 gr
  • Pomodorini 400 gr
  • Cipolle bianche 1
  • Pangrattato 4 cucchiai da tavola
  • Rosmarino 1 rametto
  • Limone 1
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.

Preparazione

Sbuccia e affetta la cipolla, distribuiscila sul fondo di una pirofila rivestita di carta da forno.

Condisci i filetti di merluzzo con sale, succo di limone, olio, un paio di cucchiai di pane grattugiato, il rosmarino lavato e suddiviso in rametti e mescola bene.

 

Sistema i filetti di merluzzo così conditi sopra le cipolle cercando di coprire tutta la superficie.

Sbuccia le patate, tagliale a fette non troppo sottili, sciacquale e asciugale. Condisci le fette di patate con sale, pane grattugiato e olio, mescola bene. 

Distribuisci le fette di patate condite sopra i filetti di merluzzo, cerca di metterle in un unico strato così rimangono più croccanti. 

Adesso lava i pomodorini, togli il picciolo, tagliali a metà o in quarti se sono troppo grossi. Distribuisci i pomodorini sopra alle patate e condisci con pochissimo sale e olio. 

Inforna il merluzzo al forno nel binario medio del tuo forno a 200 gradi ventilato. Cuoci per 25-30 minuti, come saprai ogni forno è diverso, quindi non posso darti una tempistica certa ma solo approssimativa. 

Conservazione

Se ti avanza del merluzzo al forno puoi riporlo in frigo ben coperto per massimo 24 ore, prima di consumarlo rimettilo qualche minuto in forno caldo. 

Consiglio

Se ti è avanzato il merluzzo al forno ma non ti va di mangiarlo troppo presto, puoi metterlo in un frullatore e azionarlo, otterrai una crema stupenda per condire dei crostini di pane abbrustolito! Se decori con capperi e maionese sono ancora più super!

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