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Ciambella del paradiso

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Uova 6
  • Burro 260 gr
  • Zucchero 220 gr
  • Farina 140 gr
  • Fecola di patate 110 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio da tè
  • Lievito in polvere istantaneo 4 gr per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare la ciambella del paradiso dovrai, innanzitutto, separare i tuorli dagli albumi prestando molta attenzione a non far cadere pezzetti di guscio nelle ciotole.

Metti da parte i tuorli e con delle fruste elettriche monta gli albumi aggiungendo la metà dello zucchero totale in più riprese. Monta fino ad ottenere una neve ben ferma.

Metti da parte gli albumi e senza necessariamente pulire le fruste comincia a montare i tuorli aggiungendo lo zucchero sempre poco alla volta. Monta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi poco alla volta il burro fuso ancora tiepido e continua a montare fino a una completa emulsione.

Aggiungi un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia poi con un setaccio aggiungi le polveri, farina, fecola e lievito per dolci.

Setaccia le polveri tutte insieme e mescola con una "marisa" (leggi curiosità in fondo al post).

Quando ottieni un impasto omogeneo, aggiungi gli albumi 1 terzo alla volta.

Mescola e, man mano che aggiungi gli albumi, mescola sempre più delicatamente. Versa il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato livella con una spatola e cuoci in forno ventilato a 165°c per 50 minuti circa

A fine cottura fai la prova dello stecchino cioè infila uno stecchino di legno nella ciambella e se è cotta a dovere lo stecchino deve uscire asciutto senza impasto attaccato.

Lascia raffreddare una quindicina di minuti poi trasferisci la ciambella del paradiso su di un piatto o un tagliere.

Finisci con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

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