Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Pasta fredda alla crudaiola

Categoria: Primi piatti

Ingredienti:

  • Pomodorini datterini 350 gr
  • Farfalle 320 gr
  • Tonno sott'olio 250 gr peso non sgocciolato
  • Olive taggiasche 3 cucchiai da tavola
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 6 cucchiai da tavola
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Il bello di questa ricetta è che prepari il condimento nello stesso periodo in cui cuoci la pasta, in questo modo ottimizzi al massimo il tuo tempo in cucina. 

Porta ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo lava e asciuga i pomodorini, togli il picciolo, infine tagliali in quarti.

Trasferisci i pomodorini in una ciotola. Togli l'anima allo spicchio d'aglio e tritalo finemente, lava e trita le foglie di basilico, scola le olive e tritale grossolanamente. Riunisci tutti gli ingredienti tritati nella ciotola con i pomodorini, condisci con sale fino, pepe nero e 4 cucchiai di olio, mescola bene per fare insaporire.

Sgocciola il tonno dal suo olio di conservazione, rompilo in pezzi con una forchetta prima di aggiungerlo al resto degli ingredienti. Mescola. 

Quando la pasta è pronta, scolala su uno scolapasta posizionato nel lavello della cucina, apri l'acqua fredda del rubinetto (diamo per scontato che sia potabile) e butta il getto sopra la pasta, in questo modo fermerai la cottura. Sgronda bene l'acqua in eccesso muovendo energicamente lo scolapasta sopra la vasca del lavandino e poi uniscila nella ciotola con il condimento. 

Servi la pasta alla crudaiola a temperatura ambiente o fredda di frigo.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires