Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Ravanelli 800 gr
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Bicarbonato q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione
Pulisci i ravanelli eliminando le foglie e tagliando via la piccola escrescenza di radice e il ciuffetto alle estremità

Riempi una scodella capiente con acqua fredda corrente, unisci un cucchiaio di bicarbonato e versa i ravanelli, strofinando con le mani così da pulirli bene da eventuali residui di terra e impurità varie.

Sciacqua i ravanelli e asciugali con un canovaccio.

Taglia a metà i ravanelli più grandi e lascia interi quelli più piccoli, quindi condisci con sale e pepe nero, e un giro di olio evo.

Mescola con cura e trasferisci i ravanelli sopra una teglia rivestita con carta forno, unisci uno spicchio d’aglio in camicia, qualche rametto di rosmarino e inforna a 200 C (forno già in temperatura) per circa 30’.

Sforna e gusta! Ottimi anche a temperatura ambiente.

Conservazione
Se ti avanzano dei ravanelli arrosto, puoi lasciarli raffreddare, sistemarli in un contenitore con coperchio per il frigo e riporli nello scomparto meno freddo per massimo 2 giorni, prima di servire scalda in forno per una decina di minuti.
0 Commentaires