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Ravanelli arrosto

Categoria: Contorni e accompagnamenti

Ingredienti:

  • Ravanelli 800 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Bicarbonato q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione

Pulisci i ravanelli eliminando le foglie e tagliando via la piccola escrescenza di radice e il ciuffetto alle estremità

Riempi una scodella capiente con acqua fredda corrente, unisci un cucchiaio di bicarbonato e versa i ravanelli, strofinando con le mani così da pulirli bene da eventuali residui di terra e impurità varie.

Sciacqua i ravanelli e asciugali con un canovaccio.

Taglia a metà i ravanelli più grandi e lascia interi quelli più piccoli, quindi condisci con sale e pepe nero, e un giro di olio evo.

Mescola con cura e trasferisci i ravanelli sopra una teglia rivestita con carta forno, unisci uno spicchio d’aglio in camicia, qualche rametto di rosmarino e inforna a 200 C (forno già in temperatura) per circa 30’.

 

 

Sforna e gusta! Ottimi anche a temperatura ambiente.

Conservazione

Se ti avanzano dei ravanelli arrosto, puoi lasciarli raffreddare, sistemarli in un contenitore con coperchio per il frigo e riporli nello scomparto meno freddo per massimo 2 giorni, prima di servire scalda in forno per una decina di minuti. 

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