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Lasagne senza besciamella

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Lasagne all'uovo 12 sfoglie fresche
  • Mozzarella 250 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 100 g (da grattugiare)

Per il ragù

  • Passata di pomodoro 700 g
  • Macinato di manzo 300 g
  • Macinato di maiale 200 g
  • Cipolle dorate 50 g
  • Carote 50 g
  • Sedano 50 g
  • Vino rosso 60 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Lasagne senza besciamella, passo 1

Per realizzare le lasagne senza besciamella per prima cosa preparate il ragù: mondate e tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla (1). In una casseruola scaldate un giro d’olio, poi aggiungete il macinato di manzo e di maiale (2) e rosolate a fiamma alta fino a quando il fondo si sarà asciugato (3).

Lasagne senza besciamella, passo 2

A questo punto abbassate il fuoco e unite il trito di verdure (4). Lasciate appassire il soffritto per qualche minuto, poi alzate nuovamente la fiamma e sfumate con il vino rosso (5). Quando l’alcool sarà completamente evaporato versate anche la passata di pomodoro (6).

Lasagne senza besciamella, passo 3

Aggiungete anche un pochino di acqua (quanto basta per sciacquare la brocca) (7), salate e cuocete a fuoco dolce per 45 minuti (8); a fine cottura dovrete ottenere un ragù abbastanza liquido. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti (9).

Lasagne senza besciamella, passo 4

Trascorso il tempo di cottura del ragù potete comporre le vostre lasagne: prendete una teglia da 20x30 cm e distribuite uno strato di ragù sul fondo (10), poi adagiate 3 sfoglie di lasagna (11) e ricoprite con il ragù (12).

Lasagne senza besciamella, passo 5

Distribuite un po’ di cubetti di mozzarella (13) e di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (14), poi formate un altro strato di lasagne (15) e procedete alternando gli ingredienti in questo ordine fino ad ottenere 4 strati in tutto.

Lasagne senza besciamella, passo 6

Terminate con un abbondante strato di ragù (16), mozzarella e formaggio grattugiato (17). Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, poi azionate il grill e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire le vostre lasagne senza besciamella (18)!

Conservazione

Le lasagne senza besciamella si possono conservare in frigorifero per 2 giorni.

E’ possibile congelarle.

Consiglio

Potete sostituire la mozzarella con un altro formaggio filante a vostra scelta, anche affumicato se preferite!

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