Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Limoni biologici 3
- Acqua 300 ml
- Succo di limone 100 ml
- Zucchero 170 gr
- Albumi 30 gr pastorizzati
Preparazione
Lava e asciuga molto bene i 3 limoni biologici, con l'aiuto di un pelapatate ricava la parte gialla della buccia, non prendere la parte bianca perché è amara e si sentirebbe nel sorbetto.
Metti la scorza di limone in una ciotola, ricoprila con l'acqua e lascia macerare per 8 ore a temperatura ambiente.
Taglia a metà i limoni ai quali hai prelevato la scorza e spremine il succo con uno spremiagrumi, fai passare il succo attraverso un passino a maglie fini per filtrarlo da eventuali semi e filamenti, più riesci a filtrare più il sorbetto sarà gradevole. Filtra anche l'acqua in cui le bucce hanno macerato per 8 ore e mettila in un pentolino.
Nel pentolino con l'acqua di macerazione delle scorze di limone, aggiungi lo zucchero, accendi il fornello e porta a bollore mescolando, non appena arriva a bollire, sempre mescolando, conta 2 minuti, devi dare tempo allo zucchero di sciogliersi. Spegni il fuoco e versa il succo di limone, fai raffreddare a temperatura ambiente.
Mentre aspetti che la base al limone si raffreddi, monta gli albumi a neve ben ferma, poi, a cucchiaiate, aggiungili al liquido e mescola delicatamente con una frusta a mano, quando gli albumi saranno ben inglobati alla base di limone, versa tutto nella tua gelatiera e azionala.
In base al programma della tua gelatiera, devi ottenere dopo circa un'ora, un composto morbido e spumoso, questo è il tuo sorbetto pronto, servilo in bicchieri decorato con foglioline di menta e fettine di limone.
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