Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Filetto di tonno fresco 350 gr
- Avocado 100 gr
- Semi di sesamo q.b.
Ingredienti per la salsa poke:
- Zenzero fresco 10 gr
- Salsa di soia 3 cucchiai da tavola
- Succo di limone 2 cucchiai da tavola
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 1 cucchiaio da tavola
Preparazione
Per prima cosa prepara la salsa poke, così l'avrai subito a disposizione quando ti servirà per condire la tartare di tonno e avocado.
Versa in una ciotola la salsa di soia, l'olio di oliva e il succo di limone.
Sbuccia la radice di zenzero, grattugiala e aggiungila alla salsa. Mescola energicamente per emulsionare il tutto.
Elimina la pelle eventualmente ancora attaccata al filetto di tonno, utilizzando un coltello molto affilato, taglia il tonno prima a fettine, poi a strisce, infine a dadini il più possibile regolari.
Taglia l'avocado a metà, elimina il nocciolo e la buccia con l'aiuto di un cucchiaio e taglia a dadini anche l'avocado.
Condisci la tartare di tonno con un paio di cucchiai di salsa poke, mescola per farla insaporire ben bene e dividi la polpa di tonno in 4 parti uguali.
Trasferisci ogni porzione di tonno in un coppa pasta del diametro di circa 7 cm.
Pressa un po' il tonno con le mani dentro al coppapasta, infine, sul tonno sistema i dadini di avocado, a questo punto sfila con attenzione il coppapasta.
Condisci la tartare di tonno e avocado con un altro cucchiaio di salsa poke e spolverizza con una manciata di semi di sesamo che conferiscono alla tartare un piacevole aroma, e che ben si sposano al sapore del tonno e della salsa poke. Servire immediatamente.
Conservazione
La tartare di tonno si può conservare in frigorifero per un giorno al massimo, in un contenitore ermetico. Tuttavia, è preferibile consumarla subito o entro poche ore dalla preparazione, per apprezzarne al meglio il sapore e la freschezza
Non congelare la tartare di tonno, non avrebbe senso acquistare del pesce fresco di prima scelta per poi congelarlo.
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