Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Pomodori q.b.
- Cipolle q.b. rossa
- Cetrioli q.b.
- Olive nere q.b.
- Feta q.b. a cubetti
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio da tavola
- Origano essiccato 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
- Sale q.b.
Preparazione
Per cucinare una buona insalata greca, lava tutte le verdure previste con acqua corrente fresca e potabile. Prendi il cetriolo e, con un pelapatate, togli 3 o 4 strisce di buccia, in questo modo il cetriolo sarà più decorativo. Dividi il cetriolo in due parti, per il senso della lunghezza e, con uno scavino elimina i semi interni, infine taglia a fette entrambe le metà del cetriolo. Metti in una ciotola che conterrà l'insalata greca finita.

Taglia a pezzi i pomodori rossi, e mettili nella ciotola con i cetrioli, fai la stessa cosa con la cipolla, dopo averla tagliata a fette.

Taglia la feta a cubetti e lasciala scolare qualche minuto, va bene se la lasci sul tagliere, non è troppo acquosa.

Torna alle verdure e condiscile con aceto, olio, sale e pepe. Mescola delicatamente.

Aggiungi le olive nere, un buon pizzico di origano, la feta a cubetti e finisci con un altro giro di buon olio extravergine di oliva.

Mescola e servi!

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