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Ciambella alla ricotta

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Ricotta 250 gr
  • Zucchero 250 gr
  • Farina 00 250 gr
  • Burro 20 gr
  • Uova 3
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio da tavola
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

Per preparare la ciambella alla ricotta inizia a sgusciare le uova, rompile in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero alle uova sgusciate e comincia a montare con la frusta elettrica.

Successivamente aggiungi il burro sciolto al microonde, e fatto raffreddare, continua a montare. Aggiungi la ricotta sgocciolata (lasciata a temperatura ambiente) e monta sempre con la frusta elettrica. Quando la ricotta è stata incorporata aggiungi la farina e il lievito setacciati.

Aromatizza l'impasto con la vaniglia. Continua a montare il tutto fino a ottenere un composto liscio senza grumi.

Versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuoci la ciambella alla ricotta a 180°C per 35-40 minuti circa, tenendola sempre sotto controllo per non farla bruciare. Fai  la prova con lo stuzzicadenti per verificarne la cottura, lascia freddare, togli la torta di ricotta dallo stampo e spolverizza con lo zucchero a velo. Se vuoi dare un tocco in più, puoi servire la ciambella alla ricotta con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde.

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