Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Friarielli o cime di rapa 2 kg
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
- Peperoncino rosso 2
- Sale q.b.
Preparazione
Ecco come cucinare un piatto perfetto di friarielli in padella: pulisci le rape eliminando le foglie più grandi e dure, tieni solo le inflorescenze e le foglie più piccole e tenere.
Quando avrai selezionato le parti delle cime di rapa che ti servono, lavale e sciacquale più volte sotto un getto di acqua corrente fredda.
Versa l'olio extravergine di oliva in una padella capiente, aggiungi l'aglio e i peperoncini a pezzetti, infine fai soffriggere tutto per qualche minuto.
Aggiungi i friarielli in padella, aggiusta di sale e fai cuocere con un coperchio per circa 20 minuti. Come risultato finale, i friarielli in padella dovranno risultare asciutti e morbidi. Trascorso il tempo di cottura, se i friarielli in padella risultassero ancora troppo acquosi, puoi ripassarli a tegame scoperto per qualche altro minuto.
Consiglio
I friarielli in padella sono un contorno versatile che si abbina perfettamente a molte pietanze della tradizione napoletana. Possono essere serviti accanto a una salsiccia napoletana arrostita, in abbinamento a una frittata o come contorno per una pizza napoletana. La loro versatilità li rende un elemento chiave in diverse preparazioni, offrendo un tocco tipico e tradizionale a ogni piatto.
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