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Back to school: cornetti allo yogurt per la merenda

Cornetti allo yogurt: consigli di preparazione
Cornetti allo yogurt: consigli di preparazione
Cornetti allo yogurt: consigli di preparazione
Cornetti allo yogurt: consigli di preparazione

Sono perfette per la colazione e anche per la merenda a scuola queste mini-brioche senza sfoglia e senza lievitazione.
Sono facilissime da preparare e vi bastano solo 5 ingredienti.

Cornetti allo yogurt a tutte le ore

I cornetti allo yogurt sono una dolce tentazione per grandi e bambini.
Si preparano in un attimo e si possono farcire in tanti modi.
Sono un’ottima colazione con latte e caffè, ma anche la merenda ideale con una spremuta o un tè.
La particolarità di questi dolcetti è la consistenza non friabile come quella di una brioche di sfoglia, né croccante come una di frolla.
Sono morbidi e burrosi, ma allo stesso tempo molto leggeri e non eccessivamente dolci.

Senza uova e anche salati

Questi cornetti sono fatti senza uova.
In caso di intolleranza al lattosio potete sostituire lo yogurt e il burro con alternative vegetali.
Sapete che potete farli anche in versione salata? Utilizzate un lievito non vanigliato e uno yogurt intero senza zucchero e farcite con formaggi, affettati o patè.

Ricetta dei cornetti allo yogurt

Per l’impasto mescolate 250 g di farina 00 con 125 g di burro freddo, mezza bustina di lievito per dolci e 125 g di yogurt bianco.
Lavorate il composto con le mani fino a formare una palla liscia e omogenea.
Stendetela su una spianatoia per darle una forma rotonda e poi con uno stampo da torta ritagliatela perfettamente a cerchio.
Dividetela a spicchi facendo prima una croce al centro e poi man mano dividendo a metà un quarto e poi ancora a metà ogni spicchio.
Mettete sulla base di ogni triangolo un cucchiaino di crema di nocciole o confettura a piacere e poi arrotolate verso la punta, cioè verso il centro del cerchio.
Disponete i cornetti su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi decorateli con lo zucchero a velo.

Tutti i gusti che vuoi

Potete rivisitare questa ricetta in tanti modi scegliendo ogni volta gusti di yogurt diversi in abbinamento con diverse confetture.
Qualche esempio: yogurt e confettura alla fragola, yogurt e confettura alla prugna, yogurt alla nocciola e ripieno di Nutella, yogurt al miele e farcita al miele.

Siete curiosi di provare questa ricetta? Sfogliate la gallery per qualche consiglio di preparazione in più

 

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