Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Budino classico al cioccolato

Basta assaggiarne un cucchiaino (magari direttamente dalla casseruola, ancora tiepido) per tornare bambini, ecco la ricetta del budino classico al cioccolatoPer la ricetta del budino classico al cioccolato, scaldate il latte portandolo quasi al bollore. Fondete in un’altra casseruola il burro con lo zucchero, poi amalgamatevi la farina e il cacao, setacciandoli. Stemperate il composto con il latte, versandolo poco per volta, per evitare che si formino grumi. Riportate quindi sul fuoco e cuocete per 4-5 minuti dalla ripresa del bollore. Spegnete, aggiungete il cioccolato tritato finemente mescolando finché non si sarà sciolto. Versate il budino in uno stampo spennellato di rum. Battetelo sul piano di lavoro per evitare che si formino bolle di aria, copritelo con un foglio di alluminio e lasciatelo raffreddare. Riponetelo poi in frigorifero per almeno 4 ore. Sformatelo immergendo velocemente lo stampo in acqua calda.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires