Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Cheese 2021 e l’appuntamento con l’alleanza dei cuochi

Ritorna il tanto atteso Festival internazionale di formaggi Cheese 2021 dal 17 al 20 settembre. Dopo due anni di attesa, Bra (CN) si colora di giallo paglierino e porta il formaggio da tutto il mondo alle porte di Langhe e Roero. In una zona vocata e quotata per i vini e la carne, i protagonisti questa volta non sono loro, ma i formaggi. Cheese è il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo e alle forme del latte, che raduna produttori da tutta Italia e mondo. A organizzare l’evento la Città di Bra e Slow Food, con il sostegno della Regione Piemonte.

cheese 2021

Considera gli animali è il tema della tredicesima edizione: senza di loro non esisterebbe l’infinita biodiversità casearia che tocchiamo con mano a Cheese e che rappresenta un pezzo importante della storia dell’umanità. Si vuole quindi raccontare il regno animale in tutte le sue forme e la varietà di connessioni con le azioni dell’uomo, dalle razze da latte che garantiscono reddito alla microbiodiversità, dalle api a tutti gli altri impollinatori indispensabili per l’allevamento al pascolo.
I formaggi sono quindi importantissimi in quanto fetta consistente della produzione agroalimentare e dell’economia del nostro Paese.

Ad andare in scena durante i quattro giorni di Fiera, pastori, casari, formaggiari, affinatori, ma non solo.
Tanti eventi all’insegna dei Presidi Slow Food, dei Laboratori del Gusto (a Bra e a Pollenzo, presso la Banca del Vino) e dei percorsi educativi per grandi e piccini.
Per chi si volesse sedere e gustare un perfetto menù a base formaggio a seconda delle regioni e tematiche, non c’è nulla di meglio degli appuntamenti a tavola con L’alleanza dei cuochi (all’interno dei laboratori del gusto). L’alleanza Slow Food è un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, giusti e puliti del territorio e per salvare la biodiversità.

Ecco qui gli imperdibili appuntamenti da segnare in agenda:

l’alleanza dei cuochi: il veneto tra pecore e agnelli
l’alleanza dei cuochi: dal lazio all’egitto, caciofiore e fave
l’alleanza dei cuochi: l’abruzzo dalla ventricina al canestrato
l’alleanza dei cuochi: fusion sardo
l’alleanza dei cuochi si racconta: la lombardia e i presìdi di montagna
l’alleanza dei cuochi: l’emilia romagna dell’artusi e del parmigiano reggiano

E non dimenticatevi di prenotarvi su questo sito!

Come sempre non possono mancare anche le Cucine di strada, i Food truck, il tutto arricchito dai birrifici artigianali.

Maggiori informazioni su: cheese.slowfood.it.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires